Visa et CAQ

Voulez-vous connaître nos frais?

Devenir un étudiant

Le type de visa dont vous avez besoin dépend du pays d'où vous venez et de la durée de votre programme.

Visa de Visiteur

Si vous souhaitez venir au Canada et étudier jusqu'à 6 mois, vous pouvez avoir besoin d'un visa de visiteur ou eTA (Electronic Travel Authorization) en fonction du pays d'où vous venez.

Trouvé si vous avez besoin d'un visa

Si votre pays est répertorié là. BLI vous aidera à travers le processus et vous enverra les documents scolaires nécessaires à soumettre avec votre demande.

Permis d'études et CAQ

Si vous prévoyez étudier à BLI pendant plus de six mois, vous devez posséder deux documents: un permis d'études canadien et le CAQ (Certificat d'acceptation du Québec). Si c'est le cas, vous devez d'abord demander la CAQ. Après avoir obtenu votre CAQ (3-6 semaines en général), vous pouvez commencer le processus d'obtention de votre permis d'études canadien.

Comment faire une demande de permis d'études canadien?

Comment postuler pour votre CAQ?

Note importante: Les gouvernements du Québec et du Canada accordent des permis d'études aux étudiants étrangers seulement lorsqu'ils sont admis à temps plein dans un programme reconnu. S'il vous plaît contactez-nous pour plus de détails.

 

BLI peut vous aider avec votre processus de demande si vous le demandez.