Visa et CAQ

Voulez-vous connaître nos frais?

Devenir un étudiant

Le type de visa dont vous avez besoin dépend de votre pays d'origine et de la durée de votre programme.

Visa de Visiteur

Si vous souhaitez venir au Canada et étudier jusqu'à 6 mois, vous pouvez avoir besoin d'un visa de visiteur ou eTA (Electronic Travel Authorization) en fonction du pays d'où vous venez.

Trouvé si vous avez besoin d'un visa

Si votre pays est répertorié là. BLI vous aidera à travers le processus et vous enverra les documents scolaires nécessaires à soumettre avec votre demande.

Permis d'études et CAQ

Si vous prévoyez étudier à BLI pendant plus de six mois, vous devez disposer de deux documents: un permis d'études canadien et le certificat d'acceptation du Québec (CAQ). Si tel est le cas, vous devez d'abord demander le CAQ. Après avoir obtenu votre CAQ (semaines 3-6 en général), vous pouvez commencer le processus d'obtention de votre permis d'études canadien.

Comment faire une demande de permis d'études canadien?

Comment postuler pour votre CAQ?

Note importante: Les gouvernements du Québec et du Canada accordent des permis d'études aux étudiants étrangers uniquement lorsqu'ils sont admis à un programme reconnu à temps plein. S'il vous plaît contactez-nous pour plus de détails.

BLI peut vous aider avec votre processus de demande si vous le demandez.